Ваш Врач.
Ваш врач
$$

8 (8184) 58 18 01

Медицинский центр на ул. Комсомольской, 34а

Центр реабилитации на ул. Индустриальной, 54

Центр Рационального Питания

Повышение и снижение веса, стабилизация достигнутых результатов и семинары по рациональному питанию. Мы не допускаем ошибок модных диет, мы лечим их последствия.

Мы создали Центр Рационального Питания чтобы научить наших пациентов корректировать вес без вреда здоровью. Модные низкокалорийные диеты вредны. Они замедляют метаболизм, приводят к потере мышечной и костной массы, сухости кожи, ломкости волос, утомляемости, хронической усталости, снижению памяти и нарушению менструального цикла у женщин.

Похудеть быстро можно, но это подойдет далеко не всем

У нас есть программа экспресс-похудения, но наше отношение к этому неоднозначно: мы искренне понимаем Ваш запрос, но должны предупредить, что результат может быть нестойким и иногда может вызвать обострение хронических заболеваний. К сожалению, мы однозначно откажем в этом методе людям, которые в течение года перенесли инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, а также после полостных оперативных вмешательств и анорексии в анамнезе. После завершения программы экспресс-похудения, мы рекомендуем перейти в программу «Идеальный вес».

Составим индивидуальную диету

Обычные диеты не учитывают ваших особенностей, заболеваний и предпочтений. Диеты, рассчитанные на всех, не подходят в итоге никому. Диету разрабатывает специалист, учитывая особенности человека и его заболевания. Он дает рекомендации не только по продуктам, но и способу приготовления, количеству и режиму питания.

Питаться правильно нужно всем

Правильное питание можно рассматривать как метод лечения и профилактики заболеваний; оно повышает эффективность других терапевтических факторов, помогает снижать количество потребляемых лекарств, укрепляет организм в целом, сохраняет иммунитет. Улучшается внешний вид и настроение.

Как работают программы коррекции веса?

  1. Клинический психолог оценивает эмоционально-личностные особенности, мотивацию, дает рекомендации по коррекции поведения для достижения цели.

  2. Диетолог оценивает уровень метаболизма и состав тела по методу ВIA: уровень жира, воды, кальция, мышц и метаболический возраст организма.

  3. Проводится обследование холестерина и сахара крови (по показаниям).

  4. Диетолог составляет индивидуальную диету, с учетом вкусовых предпочтений.

  5. В процессе, диетолог корректирует диету с учетом достигнутых результатов и меняющихся вкусовых предпочтений и оказывает индивидуальные онлайн консультации по скайпу.

Особенность нашего предложения

  • Работаем как на снижение, так и набор веса.

  • Предлагаем разные варианты диет, от стандартной до индивидуальной, с учетом вкусовых предпочтений.

  • Медицинское сопровождение от постановки цели до получения результата за определенный период времени.

  • Индивидуальный подход к профилактике и сохранению здоровья.

  • Восстанавливаем психологического и соматического (физического) здоровья под контролем мультидисциплинарной бригады врачей специалистов.

  • Используем методы, основанные на анализе современного опыта в области медицины и психологии.

  • Контролируем результат на каждом этапе программы.

  • Минимум Ваших временных затрат за счет использования опросников,  которые Вы заполняете под контролем специалиста.

  • Удаленное получение информации.

  • Оправданные цены.

Лечебное (рациональное) питание

Питание можно рассматривать, как метод лечения или профилактики заболеваний (диетотерапия), если оно правильное.

Питание не только поддерживает силы человека, но и повышает эффективность других терапевтических факторов. Диетотерапия помогает снижать количество потребляемых лекарств, укрепляет организм в целом, сохраняет иммунитет. Она способствует улучшению внешнего вида и настроения.

Такую значимую для здоровья диету разрабатывает специалист-диетолог в зависимости от характера заболевания. Он дает рекомендации не только по продуктовому набору, но и форме приготовления, количеству, режиму сбалансированного по составу питания.

Основные принципы лечебного питания

  • Энергетическая ценность диеты должна соответствовать энергозатратам организма.

  • Диета должна обеспечивать потребность организма в пищевых веществах(белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).

  • Оптимально заполнять желудок, достигая легкого чувства насыщения.

  • Лечебное питание не должно быть однообразным, должно удовлетворять вкусы пациента и не снижать аппетит.

  • При правильной кулинарной обработке пища должна сохранять высокие вкусовые качества и ценные свойства продуктов.

  • Питание должно быть регулярным.

  • Режим питания пациента должен строиться индивидуально в зависимости от характера заболевания и особенностей его течения, наличия аппетита, прочих методов терапии, общего и трудового режимов.

Рабочая группа

  • Диетолог

  • Эндокринолог

  • Гастроэнтеролог

  • Кардиолог

  • Реабилитолог

  • Врач адаптивной физкультуры

  • Врач-иглорефлексотерапевт

  • Врач-гирудотерапевт

  • Клинический психолог

  • Психолог

Вспомогательные методы

  • Медикаментозное лечение (постоянная медикаментозная терапия, курсовое лечение в условиях дневного стационара)

  • ЛФК

  • Массаж

  • Мануальная терапия

  • Грязелечение

  • ИРТ

  • Гирудотерапия

  • Тейпирование

  • Водорослевые обертывания

Семинары

  • Коррекция веса

    • Что такое ожирение

    • Рациональное питание

    • Ошибки и последствия голодных диет

  • Лечебное питание

    • Питание при беременности и грудном вскармливании

    • Питание при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (подагре, остеопорозе)

    • Питание пожилых людей. (Особенности питания)

    • «Взаимодействие» лекарства и пищи

    • Питание для мозга (диета при рассеянном склерозе, деменции

    • Питание и здоровая кожа

    • Питание при недостаточном весе

Все цены указаны в рублях. Цены, указанные на сайте, не являются офертой. Стоимость услуг может отличаться. Уточняйте информацию у администратора по телефону.

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в рабочее время центра.