«Ваш врач» — это многопрофильный
медицинский центр

Школа ухода за пациентами, нуждающимися в посторонней помощи

Сиделки, санитары и медсестры стоят в десятке самых востребованных профессий в ближайшем будущем

Массачусетский технологический институт (MIT) проанализировал рынок труда и представил перечень профессий, дефицит которых будет только увеличиваться. С ожидаемыми в этом списке специалистами информационных технологий, в первую десятку попали социальные работники: санитары, сиделки и медсестры — люди, несущие целительную заботу стареющему населению и тем, кому высокотехнологичная медицина спасла жизнь, но не вернула 100% самостоятельности.

Ежегодно в России в уходе нуждаются 8 миллионов человек: 1,5 миллиона перенесших инсульт, 3 миллиона с болезнью Альцгеймера, 3 миллиона с онкологическими заболеваниями, 200 тысяч с рассеянным склерозом, 500 тысяч перенесших тяжелые травмы.

Уход за нуждающимся — это лекарство для души

В России позапрошлого века деятельность по уходу за беспомощными была в почете. В романе Толстого «Анна Каренина», Кити рекомендуют заняться уходом за немощными пациентами чтобы залечить душевные травмы. Деятельность социального работника приносит большое удовлетворение. Вы — та опора, которая нужна больному и его близким.

Обучение в школе ухода «Ваш Врач»

Чтобы вы могли освоить эту нужную и почетную профессию, мы открыли школу по уходу за пациентами, нуждающимися в посторонней помощи.

Освоить навыки ухода вам поможет медицинская сестра с 20 годами опыта ухода за самыми тяжелыми больными и 12 врачей: реабилитолог, специалист адаптивной физкультуры, клинический психолог и психолог поведенческой терапии, диетолог, логопед, невролог, кардиолог и нейрохирург, травматолог-ортопед, эндокринолог и эрготерапевт.

На практических занятиях, семинарах и лекциях вы получите следующие умения и навыки:

  1. Рациональное и безопасное поведение при осуществлении ухода;
  2. Восстановление функций самообслуживания, исходя из реабилитационного потенциала;
  3. Организация быта пациента для повышения вероятности восстановления самообслуживания;
  4. Профилактика осложнений и вторичная профилактика (чтобы болезнь не вернулась);
  5. Правила использования технических средств;
  6. Основы лечебного питания;
  7. Многое другое, чтобы вы смогли легко общаться с пациентом и врачами, не подрывая свое здоровье и психоэмоциональное состояние.

Последние новости и статьи