«Ваш врач» — это многопрофильный
медицинский центр

Программа снижения веса

Медицинский Центр «Ваш врач» против лишних килограммов

Около половины жителей нашей планеты имеют избыточный вес, треть страдает от ожирения. Россия здесь на 3 месте. Армия желающих похудеть не поддается подсчету. И если бы дело было только в стремлении выглядеть лучше. К сожалению, лишний вес – это зачастую результат заболевания и стопроцентно – причина многих болезней.

— Лишнему весу сопутствуют нарушения обмена веществ, он снижает комфортность жизни человека, укорачивает ее в среднем лет на 5-15 лет, — для врача гастроэнтеролога Елены Дворниковой, руководителя медицинского центра «Ваш врач», врача-эндокринолога Беляевской Натальи Михайловны, косметическая проблема на втором месте. На первом — здоровье.

«Килограммам минус — здоровью плюс» — девиз программы снижения веса, которую предлагает медицинский центр «Ваш врач». Как в нее вступить, сколько учиться? – все вопросы к Елене Анатольевне.

— «Ваш врач» впервые в Северодвинске предлагает Программу снижения веса, которая предполагает комплексный подход с учетом ваших индивидуальных показателей. Рассчитана она на год. Для изменения образа жизни – а без этого оптимального и устойчивого результата не получить — это оптимальный срок. Похудание обязательно должно быть планомерным, быстрое -неминуемо приведет к другим проблемам.

— Вариантов для стройности сегодня предлагается так много…

— Мы собрали весь опыт и поняли: хотим и можем помочь. Новое в том, что предлагаем помощь и поддержку длительную, в динамике, комплексную и под контролем специалистов. Наблюдать за участниками проекта будут эндокринолог-реабилитолг, психолог, при необходимости будут привлекаться иглорефлексотерапевт и другие специалисты нашего Центра.  Опасно худеть по совету знакомых, журнала или Интернета.

— Про соду, которая сегодня всем интернет-пользователям мозолит глаза, хотелось бы спросить.

— Это идиотизм высшей степени. Руки прочь от соды! Принимая ее, вы, нейтрализуя кислоту, исключаете желудок из системы пищеварения и зарабатываете не только отрыжку и изжогу. А чаи для похудания? Обратите внимание на состав – во всех присутствуют слабительные или мочегонные средства. Зачем это вашему организму?

— Для исполнения наивной мечты постройнеть быстро и без усилий.

— Похудание – это обязательно изменение образа жизни. И эмоциональной его сферы – тоже. Существует же мнение, что счастливые люди, извините, не переедают.

— А если к вам придет девушка, которая и ест мало, и выглядит стройно? Примите?

— Некоторые, глядя на маму или папу, испытывают по поводу своей будущей фигуры страх. Фактор наследственности, семейных традиций питания действительно имеет большое значение. Людям с нормальной массой тела мы тоже не откажем в помощи, если она действительно требуется.

Программа традиционно будет женской?

— Нет, в нее уже записались и мужчины. Наивно предполагать, что мужчин эти проблемы не коснуться, что размер талии для них не важен и что климакса у них не бывает. Просто они гормонально более защищены, и все процессы у них проходят гораздо быстрее. Процесс похудения – тоже, особенно если есть мотивация. У женщин с нею проще – вопрос красоты. Но и он с возрастом становится менее актуальным.

— Это точно, чего уж о былой талии мечтать, когда тебе за…

— А вот это такая же распространенная ошибка, как и в случае с повышенным давлением. Не бывает возрастного давления и возрастной талии – тоже. Самая большая опасность таится в увеличении ее объема.

— Для завершения первого разговора осталось уточнить, как часто придется ходить на консультации, и сколько это будет стоить?

— Работа осуществляется по принципу клуба, занятия индивидуальные и коллективные. Программа предусматривает две консультации эндокринолога, при необходимости и других специалистов, и консультация психолога. Возникающие между встречами вопросы можно будет решить по телефону с куратором. Вступительный взнос 500 рублей, а дальше как пойдет. Некоторые консультации будут бесплатными. Дополнительных процедур в нашем Центре много, но никто ничего навязывать не будет. На первом собрании, бесплатном, во время встречи со специалистами человек получит полную информацию.

— И как на первую встречу попасть?

— Нужно позвонить по телефону медицинского центра «Ваш врач» 8 (900) 920-62-07.

Последние новости и статьи