«Ваш врач» — это многопрофильный
медицинский центр

Мужское здоровье

Очередная хорошая новость от «Вашего врача»: медицинский центр открывает программу «Мужское здоровье».

«Рад, что руководитель Центра, Елена Дворникова, поддержала мое предложение», — говорит известный в Северодвинске врач уролог Игорь Водолазов. И вместе с Еленой Анатольевной рассказывает о масштабах проблемы и помощи.

— Принято считать, что мужское здоровье – это то, что в первую очередь имеет отношение к сексуальной функции. Но это слишком ограниченный взгляд. Действительно, мужчины приходят к урологу с проблемами, возникающими в мочеполовой сфере. У кого-то проблемы с эрекцией, у кого-то с мочеиспусканием, кто-то не может стать отцом. В ряде случаев это чисто урологические вопросы. Но иногда – лишь одно из ранних проявлений более серьезных проблем.

— Каких именно?

— Например, расстройство эрекции это нередко первый симптом, предвестник сердечно-сосудистых катастроф, возможных не в столь отдаленном будущем. Отсутствие или снижение либидо – полового влечения, избыточный вес могут свидетельствовать о нарушении углеводного или липидного обменов, развитии остеопороза и т.д.

Мужчины зачастую начинают разговор с доктором словами «Пропишите мне какие-нибудь таблетки посильнее…» Но нередко, проведя несложное обследование, мы видим целый клубок проблем с «мужским здоровьем»: сексуальных, психологических. физических.

— Но для начала нужно как-то убедить их обратиться за помощью.

— Да, мужчины, как правило, не любят лечиться. Часто только неудачи в сексуальной жизни заставляют их признаться себе в том, что что-то не так. Решение прийти с этим к врачу дается им непросто. Здесь очень велика роль и важно правильное отношение женщины к сложившейся ситуации. Резкие, нетактичные, иронические комментарии могут усугубить положение.

— Женщина поддержала, мужчина решился. Чем конкретно «Ваш врач» ему поможет?

— Программа «Мужское здоровье» объединяет помощь уролога, кардиолога, эндокринолога, невролога и реабилитолога. Профилактика таких заболеваний как сахарный диабет, ожирение, защита позвоночника, такие реабилитационные мероприятия, как массаж, гирудотерапия – все будет применяться в комплексе.

— А с чего нужно начинать?

— С откровенного разговора у уролога.

Если вам нужна помощь, позвоните по телефону медицинского центра «Ваш врач» 8-921-292-50-90 или 58-18-01, или напишите mail@yourmd.ru, http://vk.com/club_vash_vrach.

Будьте здоровы!

 

Последние новости и статьи